НАДЁЖНОСТЬ ЭКОНОМИЧНОСТЬ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
 
Продукция
195027, С-Петербург,
ул. Якорная, 14а
тел.:(812)600-45-03
факс.:(812)326-84-41


e-mail: office-spb@shved.ru
http://food.shved.ru

Натуральные красители

Смесь пищевая специальная (Рекорбин)
Артикул 2-03-00

Назначение  - Комплексная пищевая добавка на основе природных красителей растительного происхождения, допущенная к использованию, согласно постановлению EWG. Предназначается для сохранения натурального цвета мясных изделий. Благодаря натуральным растительным веществам, не восприимчивым к свету, мясные изделия сохраняют свой натуральный цвет и свежий вид на срезе.

Особенности
  • Краситель и стабилизатор цвета одновременно.
  • Стабилизирует цвет на срезе колбасных изделий.
  • Стабилизирует рН продукта, при колебаниях рН сырья.
  • Обеспечивает натуральный, сочный цвет колбасных изделий и фарша.
  • Предотвращает обесцвечивание продуктов из рубленого мяса, копченостей в процессе хранения.
  • Содержит вещества с антиоксидантными свойствами, благодаря которым, блокирует воздействие окислителей и замедляет процесс окисления жиров.
  • Хорошо растворим при низких температурах.
  • Прост и удобен в применении.
Механизм действия - Активизирует природный краситель мяса - миоглобин, и обеспечивает быстрое, интенсивное и стабильное окрашивание, которое не теряется во время хранения.

Рекомендации - для изготовления мясных и колбасных изделий, вареных ветчин, рассолов. Используется в сухом виде или в виде 10-ти процентного раствора (предварительно растворив в теплой воде). Добавляется в самом начале процесса куттерования.

Продукт

Дозировка (на 1 кг массы)

Для варенных колбасных изделий, сосисок, сарделек

0,2-0,5 г

Для рецептур с высоким уровнем замены мясного сырья

0,2-0,3 г

Для рубленых полуфабрикатов

0,3 г

Для полукопченных и варено-копченных колбас

0,2-0,4 г

Для сырокопченых колбас

0,3-0,5 г

Для белково-жировых эмульсий

0,4-0,7 г



Допускается уменьшение или увеличение дозировки, в зависимости от рецептуры, желаемой интенсивности окраски мясных продуктов.

Характеристикасмесь пищевая специальная (артикул 2-03-00), поставляемый фирмой «ДиАл Групп», сертифицирована и имеет свидетельство о государственной регистрации, выданное Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Смесь пищевая специальная (артикул 2-03-00)

Органолептические данные

Внешний вид Порошок
Цвет От бледно-розового до темно-красного
Запах Легкий кислый
Вкус Легкий кислый
Растворимость в воде Растворим

Микробиологические данные

КМАФАнМ, КОЕ/г Не более 1,0 * 10^4
S. aureus в1,0 г Не допускаются
Дрожжи и плесени, КОЕ/г Не более 50
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в25,0 г Не допускаются

Упаковка и хранение

Расфасовка 5кг, 25кг
Вид упаковки Полиэтиленовые мешки
Температура хранения 15 - 18 ° С
Влажность воздуха 40 - 60 %
Срок хранения 6 месяцев, с момента даты указанной на этикетке


Нормативная документация – применение Смеси пищевой специальной (артикул 2-03-00) предусмотрено:
  • ТУ 9213-001-54300105-2005 «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные»
  • ТУ 9213-002-54300106-2005 «Колбасы полукопченые»
  • ТУ 9213-003-54300106-2005 «Продукты деликатесные из свинины, говядины вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые»

Краситель для натуральных оболочек

Дозировка 25 г/1л воды (темп. воды 40-50 ) Предназначен для окраски натуральных и белковых оболочек, деликатесной группы.

Состав: соль, мальтодекстрин, Е 262i ацетат натрия, Е 155 бронза ГТ, Е 150d карамель, Е 110 куркума апельсиновая, Е 120 кошенил, Е 160b аннато.